Für 2-3 Personen
- 6 Scheiben Butternutkürbis
- Öl
Für die Panade
- Mehl
- 8 EL Sojamehl
- ca. 16 EL Wasser
- 2 TL Currypulver
- 1 TL süßes Paprikapulver
- 1/2 TL Salz
- ca. 100g Sesam
Kürbis vorbereiten
Den Kürbis in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Am besten eignet sich hierfür die schmalere Seite des Butternut Kürbis ohne Kerne. Möchtet ihr die andere Seite verwenden, müssen die Kerne natürlich entfernt werden. In diesem Fall Kerne einfach herauslöffeln. Garzeit (s.u.) in diesem Fall evtl. etwas verkürzen.
Mit etwas Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für ca. 20 Minuten bei 200°C im Backofen garen. Wenn der Kürbis gar ist (nicht zu matschig werden lassen!) kurz etwas abkühlen lassen.
Die Panade
Sojamehl mit dem doppelten Anteil Wasser sowie den Gewürzen (ich habe lediglich Currypulver, süßes Paprikapulver sowie Salz verwendet) in einem tiefen Teller verrühren. Wer keine Lust auf Curry & Paprika hat, kann natürlich auch andere Gewürze verwenden. Gut passen unter anderem auch scharzer Pfeffer, Chilipulver, Kräuter, Zwiebelpulver & Knoblauchpulver.
Die Konsistenz der Soja-Wasser Mischung sollte Ei-ähnlich sein. Gegebenenfalls noch etwas weiteres Sojamehl (wenn die Masse sehr flüssig ist) oder mehr Wasser (wenn die Masse zu fest ist) hinzugeben.
Auf einen weiteren Teller Mehl geben sowie auf einen dritten den Sesam.
Quelle: www.veganguerilla.de